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Schnelles Pfannenbrot mit Schinken und Käse

Portionen: 8 Gesamtzeit: 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Schnelles Pfannenbrot mit Schinken und Käse
Pfannenbrot mit individueller Füllung und High-Protein Teig pinit

Dieses Rezept ist eines meiner Lieblingsrezepte geworden. Es eignet sich perfekt als Grillbeilage, ist High-Protein und mal eine schöne Alternative zu dem herkömmlichen Kräuterbaguette.

Ich liebe einfache und schnelle Rezepte. Das hast du sicher schon bemerkt. Und dieses hier passt perfekt zu meiner Koch-Philosophie. Und das Beste: man kann es High-Protein machen!

Pfannenbrot – Teig aus wenigen Zutaten und ohne Gehzeit:

Für den Teig brauchst du:

Dinkelmehl

Quark (Magerquark)

Backpulver

Salz

Wasser

Für mehr Protein: Du kannst einen Teil des Dinkelmehls mit neutralem Proteinpulver ersetzen, so hat der Teig mehr sättigendes Eiweiß.

Für die Füllung brauchst du:

Schinkenwürfel (light) – gibt es z. B. bei Penny

Frischkäse (light), z. B. Exquisa fitline

Reibekäse (light) – gibt es auch bei Penny

Gewürze nach Wahl, z. B. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter

Die Schinkenwürfel (ich verwende die Penny-Marke Mühlenhof – unbezahlte Werbung) tragen einen erheblichen Teil zur Proteinmenge bei. Sie enthalten 26 g Protein auf 100 g. Natürlich kannst du auch ein vegetarisches Ersatzprodukt verwenden, oder sie einfach weglassen. Ich finde sie aber sehr lecker, sie geben dem Pfannenbrot einen Hauch von Flammkuchen.

Bei Quark und Frischkäse hast du freie Wahl, je nachdem, ob du lieber die Voll-, Halbfett oder Magervariante am liebsten magst. Auch mit Kräuterfrischkäse schmeckt die Füllung genial.

Einfache und schnelle Zubereitung:

Der Teig für das Pfannenbrot ist schnell gemacht. Einfach alle Zutaten für den Teig gut vermengen und zu einer Kugel formen. Sollte der Teig etwas zu klebrig oder zu trocken sein, jeweils Quark oder Mehl ergänzen. Er sollte gut ausrollbar sein.

Rolle nun den Teig zu einer flachen Scheibe aus und belege ihn in der Mitte mit der Füllung. Lasse zum Rand ca. genauso viel Platz, dass du den Rand nach innen einklappen kannst und die Füllung komplett mit Teig umhüllt ist.

Forme mit dem Messerrücken 8 Stücke vor. Gib das Pfannenbrot nun entweder ohne Fett in eine beschichtete Pfanne, oder mit etwas Fett, wenn du keine beschichtete Pfanne hast. Die Temperatur sollte nicht zu hoch sein, sonst verbrennt der Boden schnell.

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Wende das Brot nach ca. 5 Minuten und brate es von der anderen Seite auch nochmal gleichmäßig an.

Fertig ist die perfekte Grillbeilage oder eine leckere Hauptmahlzeit.

Schnelles Pfannenbrot mit Schinken und Käse

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 10 mins Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 8 Kalorien: 149

Beschreibung

Die perfekte (High-Protein) Grillbeilage oder Hauptmahlzeit. Schnell zubereitet mit wenigen Zutaten, nach Wunsch auch mit zusätzlich Protein. Nährwert-Angaben sind mit der "Protein-Variante".

Zutaten

Zutaten Teig

Zutaten Füllung

Zubereitung

1. Teig zubereiten

  1. Teig vermengen

    Vermenge die Zutaten für den Teig zu einer Kugel und rolle sie möglichst zu einer runden Scheibe aus. Sie muss nicht perfekt rund sein. Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen hilft beim ausrollen. Drehe einen Teller um und drücke ihn in der Mitte leicht auf den Teig, damit gibst du die Position für die Füllung vor.

2. Füllung vorbereiten

  1. Zutaten für Füllung vermengen

    Gib alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel und vermenge sie gleichmäßig. Gib die Füllung nun mit einem Löffel in den gekennzeichneten Kreis auf dem Teig. Klappe nun die Seiten des Teigs auf die Füllung, sodass die Füllung von allen Seiten mit Teig bedeckt ist.

3. Pfannenbrot backen

  1. Pfannenbrot in der Pfanne backen

    In einer Pfanne etwas Öl leicht erhitzen (nur mittlere Hitze verwenden). Bei einer beschichteten Pfanne ist nicht unbedingt Öl notwendig. Ritze mit einem Messer bereits 8 Stücke in das Pfannenbrot ein und gib das Brot in die Pfanne. Backe das Pfannenbrot von beiden Seiten je 4-5 Minuten an. Bei Bedarf 1-2 mal pro Seite wenden. Fertig!

Nährwertangaben

Portionen 8


Menge pro Portion
Kalorien 149kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 2g4%
Gesamte Kohlenhydrate 16g6%
Eiweiß 16g32%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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