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Easy Bananen-Schoko-Cookies

Portionen: 30 Gesamtzeit: 1 hr 5 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Bananen-Schoko-Cookies mit Haferflocken
Bananen-Schoko-Cookies mit Haferflocken pinit

Der perfekte Bananenbrot-Ersatz

Statt die alten, braunen Bananen mit der bekannten Bananenbrot-Variante zu verwerten, teste doch einmal diese super-einfachen und leckeren Bananen-Schoko Cookies. Sie sind schnell gemacht und noch dazu gesünder, als normale Schoko-Cookies. Perfekt auch für die Brotzeitbox.

Schnell und einfach gemacht – Bananen-Schoko-Cookies

Mit wenigen Zutaten und in kürzester Zeit hast du diese leckeren Cookies zubereitet. Du brauchst nur eine Küchenmaschine oder einen Mixer, eine Schüssel und zwei Esslöffel. Auch die meisten Zutaten wirst du in deinen Küchenschränken oder in der Vorratskammer finden.

a person cutting a banana on a chopping board

Mit dem Mixer sind die Cookies im Handumdrehen gemacht. Ansonsten benötigst du nur zwei Esslöffel zum Verteilen des Teigs auf dem Backblech. Heraus kommen kleine aber feine Bananen-Schoko-Cookies, die sich perfekt als Zwischensnack oder für die Brotzeitdose eignen. Sie können bis zu einer Woche in einem geschlossenen Behälter aufbewahrt werden.

Banane und Schokolade – die perfekte Kombination

Ich persönlich liebe diese Geschmacks-Kombination. Und meine Tochter erst recht. Die Cookies sind perfekt, da sie dank den Haferflocken und den Walnüssen die perfekte Cookie-Konsistenz bekommen und mit minimal Zucker auskommen. Wenn du noch gesündere Kekse möchtest, kannst du den Zucker auch einfach weg lassen. Die Süße der reifen Bananen reicht vollkommen aus. Durch den Braunen Zucker erhalten die Cookies jedoch eine gewisse Karamell-Note, was einfach der Wahnsinn ist.

Für perfekte Backergebnisse

Ich liebe meine Dauerbackmatten in “Backpapier-Optik” für den Backofen. Sie sind ohne Silikon (daran stört mich immer der Geruch), und mehrmals wiederverwendbar. Sie können einfach in der Spülmaschine gereinigt werden und nach Bedarf einfach zugeschnitten werden:

Dauerbackmatten ohne Silikon (4 Stück), hier erhältlich (*Anzeige)

Tipp: Klein aber Fein – je kleiner der Bananen-Schoko-Cookie, desto besser

Du kannst die Größe deiner Bananen-Schoko-Cookies natürlich variieren. Ich habe sie relativ klein gemacht, da ich sie meiner Tochter als Snack anbiete. Bei größeren Cookies ist hier die Gefahr, dass die Hälfte liegen bleibt (kleine Kinder sind schnell satt). Die kleineren Cookies hingegen sind mit ein bis zwei Bissen weg. Dies ist in mehrfacher Hinsicht optimal, denn die Hände bleiben sauber und es sind weniger Krümel in der Wohnung verteilt!

Easy Bananen-Schoko-Cookies

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 25 mins Ruhezeit 30 mins Gesamtzeit 1 hr 5 Min.
Cooking Temp: 175  C Portionen: 30
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Probiere das statt Bananenbrot - Leckere Bananen-Schoko-Cookies zum verwerten deiner alten Bananen.

Zutaten

Zubereitung

Walnüsse abwiegen

  1. Walnüsse abwiegen und zerkleinern

    Wiege 150 g Walnüsse ab und zerkleinere sie in der Küchenmaschine oder einem Mixer auf mittlerer Stufe für ca. 10 Sekunden.

Zucker abwiegen

  1. Zucker abwiegen

    Wiege 30 g Braunen Zucker ab und gib diesen zu den Walnüssen in den Mixer.

Bananen hinzugeben

  1. Bananen schälen und dazu geben

    Schäle die Bananen und gib sie in kleinen Stücken in den Mixer dazu (ca. 600 g)

Haferflocken dazugeben

  1. Haferflocken abwiegen und dazu geben

    Gib 200 g feine Haferflocken dazu.

Backpulver und Zimt dazugeben

  1. Backpulver und Zimt hinzufügen

    Füge je 1 TL Backpulver und Zimt zu der Masse hinzu

Butter hinzufügen

  1. Butter abwiegen und dazugeben

    120 g Butter abwiegen (darf kalt sein) und in Stücken in den Mixer geben

Mehl zugeben

  1. Mehl zugeben

    Zum Schluss 120 g Dinkelmehl hinzufügen.

Alles vermischen

  1. Teig vermischen

    Vermische die Zutaten im Mixer zu einer homogenen Masse.

Backofen vorheizen

  1. Backofen vorheizen und Backbleche vorbereiten

    Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.

Cookies auf dem Backblech platzieren

  1. Teig verteilen

    Nimm 2 Esslöffel zur Hand und verteile den Teig in kleinen Häufchen (ca. Walnussgröße) auf den Backblechen. Setze anschließend die Schokostückchen drauf (ca. 2-3 pro Cookie) und gib die Cookies zum Backen in den Ofen. Backe die Cookies für ca. 20-25 Minuten

Nährwertangaben

Portionen 30


Menge pro Portion
Kalorien 126kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 7.1g11%
Gesamte Kohlenhydrate 12.2g5%
Ballaststoffe 1.5g6%
Zucker 4.7g
Eiweiß 2.3g5%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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