Du hast so richtig Lust auf Pasta, möchtest aber Kohlenhydrate sparen?Dann sind Weiße Bohnen deine perfekte Alternative.
Dieses Rezept geht schneller als Nudeln kochen, bietet viele gesunde Nährstoffe und schmeckt einfach super. Und das Beste: du brauchst nur 3 Hauptzutaten!
Weiße Bohnen - vollgepackt mit Nähr- und Ballaststoffen
Weiße Bohnen sind proteinreich, ballaststoffreich und gesund. Sie sättigen lange und stillen auch das Verlangen nach Kohlenhydraten. Durch ihren neutralen Geschmack sind sie der optimale Ersatz für Pasta. Man kann sie mit fast jeder Soße kombinieren. Für dieses Rezept kombiniert man die Weißen Bohnen einfach mit einer klassischen Tomatensoße und gibt nach Belieben noch Chili hinzu. Für eine schnelle und gesunde "Bohnen Arrabiata" Mahlzeit.
Schnell gemacht in 10 Minuten
Die Weißen Bohnen kann man einfach in der Dose kaufen, was den Vorteil hat, dass sie schon gegart sind und nur noch erhitzt werden müssen. Die Tomatensoße kann man auch bereits fertig in der Dose kaufen (z. B. Passierte oder Stückige Tomaten). Eine passende Ergänzung ist Parmesan als Garnitur. Das perfekte One-Pot-Abendessen.
Perfekt für eine Person
Ich liebe Rezepte, die schnell gehen und ohne großes Abwiegen auskommen. Bei diesem Rezept nimmt man einfach eine Dose der Weißen Bohnen, eine halbe Dose Tomatensoße und der Rest wird nach Belieben hinzugefügt. Fertig ist das Abendessen.
Passende Beilage zu Weißen Bohnen Napoli
Eine passende Beilage wäre geröstetes Weißbrot oder Toast. Dazu einfach einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin leicht anrösten. Mit Gewürzen verfeinern. Die perfekte Beilage zum Eintauchen in die leckere Tomatensoße. Hierfür kann man auch super altes Brot verwenden, das schon etwas hart geworden ist. Durch das Anrösten in der Pfanne wird es schön knusprig.
Weiße Bohnen sind gesund, sättigend und proteinreich. Perfekt für eine schnelle und gesunde Mahlzeit. Probier es am besten gleich aus.
Zutaten
1Dose Weiße Bohnen
150ml Passierte oder stückige Tomaten
1TL Olivenöl
20g Parmesan
1TL Chiliflocken (nach Belieben)
1Zehe Knoblauch (nach Belieben)
1Prise Salz, Pfeffer (nach Belieben)
Zubereitung
Zutaten vorbereiten
1
Bohnen abgießen, Tomaten abwiegen
Gieße die Bohnen in einem Sieb ab. Wenn gewünscht kannst du sie auch kurz abwaschen, dies ist aber nicht nötig.
Pfanne vorheizen
2
Pfanne vorheizen
Gib das Olivenöl in eine beschichtete Pfanne und heize sie auf mittlere Stufe auf. Gib anschließend den kleingehackten Knoblauch in die Pfanne und röste ihn kurz an. Achte darauf, dass er nicht zu braun wird.
Bohnen hinzugeben
3
Bohnen in die Pfanne geben
Gib die Bohnen in die Pfanne dazu und erhitze sie im Olivenöl für ca. 4 Minuten. Gib anschließend die Tomatensoße hinzu und lass alles für weitere 5 Minuten köcheln. Würze die Bohnen nach Belieben (z. B. mit Chili, Salz und Pfeffer).
Bohnen servieren
4
Die Bohnen können nun serviert werden
Schon sind die Bohnen fertig. Richte sie auf einem tiefen Teller an und gib den Parmesan darüber. Lass es dir schmecken!
Nährwertangaben
Portionen 1
Menge pro Portion
Kalorien398kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt15.2g24%
Gesättigte Fettsäuren5.2g26%
Gesamte Kohlenhydrate33.9g12%
Ballaststoffe18.1g73%
Zucker5.1g
Eiweiß23g46%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.