Diese leckeren Pancakes sind super schnell zubereitet und kommen mit nur 3 Zutaten aus, die man meistens immer zuhause hat.
Gesunde Pancakes aus nur 3 Zutaten - auch vegan möglich
Meine Tochter liebt alles, was mit Mehlspeisen zu tun hat: Pfannkuchen, Kaiserschmarrn, Waffeln und auch Pancakes (ja es gibt einen Unterschied zwischen Pfannkuchen und Pancakes).
Während der normale Pfannkuchen bei mir relativ dünn ist und einen größeren Durchmesser hat, damit er mit z. B. Nuss-Nougat-Creme bestrichen werden kann, ist der Pancake eher dick und fluffig und kleiner im Durchmesser.
Meine Pfannkuchen bestehen ebenfalls nur aus 3 Zutaten (Mehl, Milch und Ei), aber wenn ich möchte, dass meine Tochter etwas vollwertiger ist, mache ich ihr meine Pancakes.
Haferflocken, Banane und (Pflanzen-)Milch
Mit diesen drei einfachen Zutaten kann man im Handumdrehen leckere Pancakes zaubern, ohne auf fertige Mischungen zurückgreifen zu müssen. Sie gehen in der Pfanne schön auf und kommen dank der Süße der Banane (je reifer desto süßer) komplett ohne Zucker aus. Wenn man jetzt noch statt normaler Milch z. B. Mandeldrink verwendet, sind sie sogar komplett vegan.
Die Haferflocken sättigen und schmecken super in Kombination mit der Banane und dem Mandeldrink.
Alles Mixen und ab in die Pfanne
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Mit einem guten Mixer (z. B. dem Nutri-Bullet, hier bestellbar*Anzeige) werden die Haferflocken erst fein gemixt, anschließend einfach die Banane und den Mandeldrink oder Milch hinzugeben und noch einmal mixen. Fertig ist der Grundteig für die Pancakes. Diese werden nun in einer beschichteten Pfanne (entweder mit oder ohne Zugabe von Fett) herausgebacken. Wichtig: Die Hitze sollte nicht zu groß sein sondern eher mittel. Lasse die Pancakes ruhig 3-4 Minuten backen, bevor du sie wendest.
Meine Wahl für einen Mixer ist der Nutribullet. Dank großer Öffnung und starkem Motor zerkleinert er kraftvoll alles, was man sich vorstellen kann (*Anzeige, Affiliate-Link).
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Mixen - backen - servieren
Als Topping oder Beilage passt super frisches Obst, Ahornsirup (und) oder ein kleines Stückchen Butter. Im Gegensatz zu Pancakes aus Mehl bieten diese Pancakes mehr Nährstoffe dank der Banane und den Haferflocken. Und meistens merken es die Kinder nicht einmal =)
Für schnelle und gesunde Pancakes brauchst du nur 3 Zutaten. Perfekt für Kinder.
Zutaten
1Stück Banane (je reifer, desto süßer)
30g Haferflocken (zart oder kernig)
200ml Mandeldrink (ungesüßt)
Zubereitung
Zutaten abwiegen und mixen
1
Haferflocken abwiegen
Wiege die Haferflocken ab und gib sie in den Mixer. Mixe sie, bis sie fein gemahlen sind (wie grobes Mehl).
Banane und Mandeldrink hinzufügen
2
Alle restlichen Zutaten in den Mixer geben
Gib die restlichen Zutaten in den Mixer und püriere alles zu einer homogenen Masse.
Pancakes backen
3
Pfanne vorheizen und Pancakes backen
Nimm am besten eine beschichtete Pfanne (so kann man das Fett zum Backen weglassen) und heize die Pfanne etwas vor. Gib nun die Pancake Masse in die Pfanne. Je nach Größe der Pfanne kannst du mehrere kleine Kleckse in die Pfanne setzen. Drehe nur bis zur mittleren Hitze auf, die Pfanne sollte nicht zu heiß sein.
Pancakes backen
4
Pancakes backen und wenden
Warte ca. 3 Minuten, bevor du die Pancakes das erste Mal wendest. Erst wenn sich der Boden leicht lösen lässt, solltest du sie wenden.
Backe die Pancakes fertig und serviere sie mit Obst, oder beliebigem Belag.
FERTIG!
Nährwertangaben
Portionen 2
Menge pro Portion
Kalorien277kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt4.5g7%
Gesamte Kohlenhydrate47.9g16%
Ballaststoffe6.7g27%
Zucker26.1g
Eiweiß6.5g13%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.