Easy Abendessen Rezept für Lachs - gesund und lecker. Eine große Portion, die garantiert satt macht.
Dieses einfache und schnelle Rezept mit Lachs und Kartoffeln/Blumenkohl ist mein absoluter Favourite und wurde bei mir schon sehr oft zubereitet. Mit nur wenigen Zutaten und in kürzester Zeit erhält man hier eine richtige Sattmacher-Portion, die bestimmt zufrieden stellt.
High-Protein - Lachs liefert wichtiges Protein ganz natürlich
Heutzutage achtet gefühlt jeder auf seinen täglichen Eiweiß-Bedarf. Gerichte, die viel Eiweiß enthalten, sind generell beliebter, als andere. Dies ist verständlich, denn Proteine machen länger satt und sind gut für den Muskelerhalt. Ein weiteres Plus bei diesem Gericht - das Kartoffel-Blumekohl Püree wird durch den Blumenkohl noch ein bisschen "gestreckt" und hat dadurch nicht so viele Kohlenhydrate. Was will man mehr?
Air Fryer - nur eine Modeerscheinung oder bereits fest in den Küchen integriert?
Mein Leben ist durch meinen Air Fryer besonders easy geworden. Nicht nur ersetzt er bei mir diverse Küchengeräte wie Toaster und Eierkocher, er ist auch die ideale Ergänzung zum Backofen. Natürlich kann er diesen nicht gänzlich ersetzen, jedoch lässt sich mit ihm Zeit und Geld sparen. Hier erfährst du mehr Zum Thema Air Fryer.
Der Lachs wird bei mir also easy im Air Fryer zubereitet. Ohne Öl und ohne Fett. Einfach nach der Hälfte der Garzeit mit der Terriyaki-Soße bestreichen - Fertig. Ganz easy oder?
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Neben dem Topf zum Kochen für die Kartoffeln und den Blumenkohl, bietet sich zum Pürieren ein Pürierstab an. Natürlich geht dies auch mit einem Kartoffelstampfer, hier kannst du selbst bestimmen, was du lieber magst. Durch den Pürierstab wird die Konsistenz des Püress cremiger, mit dem Kartoffelstamper eher kompakt und es bleiben noch kleine Stückchen im Püree. Hier kommt es ganz auf deinen Geschmack an, oder darauf, was du Zuhause hast.
Einfache und cleane Zutaten - ohne Zusätze gesund kochen
Die meisten der benötigten Zutaten wirst du vielleicht schon Zuhause haben. Der Vorteil bei dem Rezept ist, dass sich der Lachs, der Blumenkohl und auch die Kartoffeln sehr gut gefroren lagern lassen. Klar ist es manchmal besser, wenn man frische Zutaten verwendet, jedoch stehen TK-Produkte frischen in nichts nach. TK-Gemüse wird direkt nach der Ernte schnell eingefroren. Somit gehen so gut wie keine Nährstoffe verloren und die Haltbarkeit steigt um mehrere Wochen bis Monate an. Praktisch für Berufstätige Menschen und wenn man wenig Zeit hat oder keine Lust, noch einkaufen zu gehen. Noch ein Aspekt für einen easy Lifestyle.
Lachsfilet mit einem feinen Kartoffel-Blumenkohl Püree. Eine richtige Sattmacher-Portion mit viel Eiweiß und Gemüse. Als kleines Extra passt die Terriyaki-Soße perfekt zum Glasieren des Lachsfilets und gibt nochmal einen abgerundeten Geschmack. Dieses Rezept eignet sich hervorragend als schnelles Abendessen nach der Arbeit oder einem langen Tag. Alle Zutaten können problemlos eingefroren aufbewahrt werden, so ist dieses Gericht so gut wie jederzeit verfügbar.
Zutaten
125g Lachsfilet (frisch oder TK)
200g Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder mehlig kochend)
220g Blumenkohl (frisch oder TK)
60g Frischkäse (light oder Doppelrahm)
20ml Terriyaki Soße
1Prise Salz (nach Belieben)
Zubereitung
Kartoffeln und Blumenkohl vorbereiten
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Kartoffeln schälen und würfeln, Blumenkohl schneiden
Schäle die Kartoffeln (200 g) und schneide sie in gleich große Würfel. Sie müssen nicht perfekt sein. Fülle einen mittelgroßen Topf mit Wasser, und gib die Kartoffel-Würfel hinein. Entferne beim Blumenkohl (220 g) die grünen Blätter (bei frischem Blumenkohl) und schneide ihn in kleine Röschen. Bei TK-Blumenkohl kannst du die Röschen gleich einfach in den Topf zu den Kartoffeln geben.
Gib eine Prise Salz mit in das Wasser und lasse alles für ca. 20 min. kochen, bis die Kartoffeln und der Blumenkohl durch sind.
Lachs vorbereiten
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Lachs zubereiten
Ca. 15 Minuten bevor die Kartoffeln fertig gekocht sind, kann das Lachsfilet vorbereitet werden. Hole das Lachsfilet aus dem Gefrierfach und gib es direkt in die Heißluftfriteuse. Stelle die Temperatur auf 180 Grad für ca. 15 Minuten ein. Frischer Lachs (nicht eingefroren) braucht ca. 10 Minuten bei 180 Grad. Kontrollieren zwischendurch immer wieder den Garprozess. Nach der Hälfte der Zeit kannst du den Lachs mit der Terriyaki-Soße bestreichen und anschließend weiter garen.
Püree zubereiten
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Kartoffel-Blumenkohl Püree zubereiten
Sobald die Kartoffeln und der Blumenkohl weichgekocht sind, kannst Du das Wasser aus dem Topf abgießen. Lasse die Kartoffeln und den Blumenkohl aber im Topf. Gib jetzt den Frischkäse (60 g) dazu und püriere alles mit dem Pürierstab. Zum Schluss noch nach Belieben würzen (z. B. mit Salz, Muskat, etc.).
Anrichten
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Fertig ist dein easy Abendessen
Gib das Kartoffel-Blumenkohl Püree zusammen mit dem Lachs auf einen Teller und lass es Dir schmecken!
Nährwertangaben
Portionen 1
Menge pro Portion
Kalorien618kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt28.2g44%
Gesamte Kohlenhydrate47.2g16%
Ballaststoffe8.4g34%
Zucker9.6g
Eiweiß37.8g76%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.